BLU Restaurant & Lounge

Fausto – Barman

“La scelta di fare il mio lavoro è stata una conseguenza naturale dell'essere praticamente nato in un albergo: mia zia aveva un hotel in Valtellina e io fin da bambino ci passavo le giornate come fosse casa mia. Mi piaceva in particolare il rapporto con i clienti del nostro bar. Forse è per questo che, dopo gli inizi come cameriere in Sardegna e in Svizzera interna, e dopo qualche anno di room service a Venezia, sono diventato barman. Per farlo ho studiato lingue, viaggiato in Inghilterra, in Germania e anche in Russia, dove organizzavo il bar e il ristorante per gli ATP di tennis e formavo apprendisti. Poi è arrivata la grande sfida di aprire un locale mio, in Sardegna. Un'esperienza che mi è stata utile per iniziare l'ultima grande avventura: partecipare all'apertura del Blu. Qui ho contribuito a definire la scelta degli ingredienti per il bar e l'atmosfera del lounge. Ciascuno dei miei cocktail è legato a un luogo del mio passato, come il Moskov, drink che mi ricorda Mosca, ma ne ho creato anche uno apposta per il Blu: si chiama Blu Edition 2015, e comprende ingredienti insoliti come la marmellata. È un fresco mix di sapori che nasce dai contrasti, dall'inaspettato, proprio come questo locale, che per me è tutto un equilibrio di emozioni sorprendenti. Qui c'è l'atmosfera giusta, di tendenza: sembra di essere a New York... ma con vista lago!"

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